23:13 

Дилижанс

al_djady
Понятна мысль моя неглубокая? (с)
1939 г.
Это изумительный вестерн, мало того, что там мало стреляют, но ты его всё равно смотришь, потому что это вот такая несусветная древность, которая никак не уступает современным фильмам, превосходя многие из них и сюжетом и игрой актёров и съемками. Чёрт, это было действительно интересно смотреть. Реальные мужики, реальные женщины, без всякого налёта на бутафорию. К тому же сцену поездки и падения каскадёра с шестёрки лошадей показывают до сих пор в качестве учебного пособия в школах каскадёров. Для того времени сцена погони апачей за дилижансом - :nechto:
И, ох Еня, Джон Уэйн (для вестернов он то же, что Фред Астер для мюзикла или Брюс Уиллис для боевиков) вместе с отличной командой актёров воплотили практически все основные человеческие типажи того времени. Пока наблюдаешь за взаимоотношениями героев - наблюдаешь такой некоторый срез общества Дикого Запада. Познавательно в этом смысле. Особенно запомнился лапочка доктор Бун в исполнении Томаса Митчелла. Он таААк пьёт вискарь, что я прям облизывалась по ходу просмотра - почти алкаш у мужика получился загляденье. За роль актёру даже оскара дали)) :bravo: вообщем:red:
Смотреть совершенно точно надо было, поскольку антипатия-симпатия пробуждается именно после просмотра характерных для жанра/времени/актеров кинолент.



Жанр: вестерн, которые заинтересует даже женскую половину
Для кого: тем, кто в теме ознакомиться обязательно, ибо классика и идеал жанра, остальным по желанию, но время будет потрачено не зря
Предупреждения/противопоказания: вестерн 1939-ого, какие предупреждения??

@темы: Познавательно, визуальные эффекты

URL
Комментарии
2010-12-11 в 23:57 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
А мы посмотрели мачете) крышеснос

2010-12-12 в 20:10 

al_djady
Понятна мысль моя неглубокая? (с)
Мачете весёленький, :gigi: но с маааалюсенькими огрехами

URL
2010-12-12 в 22:21 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
там просто пафос на пафосе сидит и пафосом погоняет)

     

Невротический дневник

главная