00:09 

al_djady
Понятна мысль моя неглубокая? (с)
Ох тыж блин!
Не знала, не знала ... и по незнанию своему связывала прозвище "серый кардинал" с Ришелье, а оказалось вовсе даже и не так.
Оказывается при Людовике XIII заправляли два священника - серый кардинал и красный кардинал. Красным был Ришелье (естественно ж), а вот серым кардиналом звали его лучшего друга и самого доверенного лица отца Жозефа. Он был монахом-капуцином и соответственно носил серую рясу. И интриги они напару с Ришелье мутили, и шпионажем занимались, и дипломатическими отношениями руководили. Дуумвират во всей красе.
Пока постигала новое знание появилось дикое желание их заслешерить, когда вычитала о том, что Ришелье практически рыдал на его могиле, хотя всегда был холоден и сдержан и таких соплей за ним раньше не было замечено. Слеш на историческую тему ... РПС ... какой простор для фантазии ...:lip::vv:

@музыка: The Cardigans

@темы: Думы, Познавательно

URL
Комментарии
2011-08-08 в 13:52 

~Vanity~
Рано или поздно Вы станете частью нашей сказки.
Оказывается при Людовике XIII заправляли два священника - серый кардинал и красный кардинал
спасибо за информацию, буду искать литературу по этой теме)

2011-08-08 в 14:57 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Ооооооля!!!! Как ты могла???
Валя это на одном из уроков литературы рассказывала, если я ничего не путаю) Но я, человек неискушенный в истории и политологии, знала эту историю, только не помнила, как товарисча этого звали, Жозефа стало быть.
РПС по ним не встречала, но в злобных слэшерах есть целый альбом "Исторический РПС [NC-17]", находится он по вот этой сцылочке: vkontakte.ru/album-11298_105217965, и вступи уже в слэшеры, наконец!!! В контактике можно скрыть свои группы в настройках приватности, если что:gigi:

2011-08-08 в 15:29 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
А это вообще рвёт на части vkontakte.ru/photo-11298_138205161, хоть и не рпс

     

Невротический дневник

главная