А вот туточки
Начиналось всё просто. Меня спросили: "А поехали со мной?" И тут я неожиданно для себя внезапно сказала: "Поехали". Это я - то?!
Вот мы и съездили.
Как съездилиПочти отлично погуляли, ибо Красную площадь закрыли из-за фестиваля "Спасская башня". Ну вот когда я на Ленина посмотрю, а то вдруг закопают? Но это ладно, я была на Красной и в Кремле, а вот подруга нехило расстроилась.
А начиналось всё с Воробьевых гор.
Вид на Лужники
Мы забили на обзорную площадку, прошлись немножко, нашли вполне кошерное местечко и засели там. 6 утра всё-таки. Красиво. Даже петухи пели. Да, да там есть петухи в одном месте.
И ещё видели стог сена. no comments
"Стог сена"
Потом поехали до Лубянки с надеждой пройтись до Красной площади. Прошлись. Ну что. И всё-таки мне кажется, что надо вернуть Феликса. Пусто на площади. Да и ФСБшники все здесь заседают. Феликс в тематику вписывается. А если не Феликс, то у ж точно не какой-то поэт или писатель. Может разведчик? Зорге что ль поставьте?..
Зашли в ГУМ ...Еня, какой он маленький! А с ретроавто в проходе он ещё меньше.
Такие авто
На Тверской был парад военных оркестров.
Мы успели занять вполне удобное местечко на пересечении Тверской и Театрального проезда. Да, пока шли я всё-таки заметила это самое здание Госдумы. С третьей попытки
И это было самое-пресамоенупростооченьпотрясающеенуяпрямниммагукак!!! Жалко, что у меня был только телефон, но даже на него неплохо засняла проход оркестров. Вот стоило хотя бы из-за этого приехать. Очень стоило. Во мне проснулся ребенок, и я с дикой радостью в душе всё это дело смотрела. Здорово-здорово-здорово. Вот после этого можно уже никуда не ходить и ничего не смотреть. Эмоций - на всю неделю вперед. А ведь они просто шли и играли марши. Правда я не поняла, что там забыли китайцы с их единоборствами? Швейцарцы вообще вынесли мозг своей выправкой. Шли как машина, шли мощно и неторопливо в форме наполеоновских времен и с настоящими 200-летними ружьями. Итальянцы с мексиканцами веселили особо. И вы не поверите, прибыл женский армянский оркестр. То есть это фестиваль военно-музыкальный, и на него армяне привезли целый оркестр девушек. "Ереванские барабаны". Такие миленькие были. Были турки и сербы. Приехали ирландцы с волынками. Кто не верит - это были ирландцы с волынками. При том, что были в килтах и с волынками. Не знала я, не знала ...
Конечно НАААШИИИ. Их много и они в тельняшках! То есть были сухопутные и морские, кавалерия (которая от президентского полка. (Надо побывать на разводе конного караула), кадеты. Из Севастополя аж приехать успели. И один проход был в форме 1914 года стилизованный - все такие в молочной форме, играющие "Прощание славянки". Кавалерия завершала парад. Гарцевали Кони добили напрочь
А потом мы по моему хотению двинули на ВДНХ. Туда, конечно ехать надо часа на два не меньше, чтобы всю эту монументальную красоту обойти. Я забила и дошла только до фонтана. Ибо пространства огромные, а времени в обрез.
Завершили мы день в Парке Горького. Народу тьма, мы прошлись и не найдя места пошли в ближайшую шоколадницу ждать фейерверка. Фейерверка увидели два. Было красиво и продолжительно, т.к. второй был весьма длинен и в 10 вечера в Москве уже темно. Так не объяснить, просто надо смотреть. Это же фейерверк.
А потом до поезда нас прокатили на машинке. Удалось увидеть здание МИДа. Вот тут-то я поняла смысл архитектуры. Вот тут-то, смотря на здание МИДа РФ в ночи, я ощутила всю силу и мощь, всю монументальность-грандиозность-величественность, призванную служить, отражать и защищать интересы сами знаете чего. Лубянка не произвела такого впечатления. А тут ... вот оно то самое. Забыть невозможно. В Москве много чего такого интересного посмотреть можно, но правду говорят, когда называют "большой деревней". Вот смотришь ты на Москва-сити. А оно отдельно так смотрится. И все постройки в городе как бы сами по себе и мне сложно составить единый ансамбль хоть где-то. (ну разве что Красная площадь-Кремль) И столько улиц в разных углах и поворотах. Наша столица очень хаотичная какая-то.
Как невозможно забыть неудобство передвижения по городу.
1. Никто не знает где что. У нас всё-таки хоть представление имеют, если точно не знают. Здесь же ... проще купить карту и компас.
2. У каждой станции - минимум 4 выхода и хрен разберешь, куда выходить. А спросить куда - см. п. 1.
3. Еда и продуктовые магазины. Мы ходили по центру. Были на ВДНХ, в парке Горького и проехались по городу. А где здесь обычный продуктовый магазин, "киоск с беляшами"? Может, если завернуть за угол он есть? В СПб в центре точно есть и магазинчики и лавочки. Да на Невском я знаю целых три. При желании можно даже найти сетевой. Тут же все Ашаны и прочее вынесены бог весть куда, а мелких мы так и не увидели. С кафешками та же проблема - где оно всё и почему так мало, что найдя оную ты попадаешь в дикую очередь и уже ничего не надо лишь бы вылезти поскорее. Хорошо, что мы еды с собой прихватили. Вот пример. Мы ехали в парк Горького. Вышли на станции метро Октябрьская. Вышли так, что "а где собственно парк?" Там Калужская площадь вроде. Так на выходе оглянувшись наши глаза среди всей толпы нашли два заведения общепита всего. Очередь - мама родная ... Маловато общепита если учесть, что тут парк большой и т.д.
(Я не знаю, мы всё-таки на день города были, но людей - Еня, ты не представляешь ... возможно это сыграло в роль. Но всё равно как-то всё неудобно или непривычно было. В прошлый раз я этого не заметила, но были мы в других местах ... ммм в общем надо подумать)
Единственное, чтобы я не сделала, если ещё соберусь - не поеду на праздничные дни. Нет-нет. Обычные дни+карта мне в помощь.
А где я была всю субботу?
А вот туточки
Начиналось всё просто. Меня спросили: "А поехали со мной?" И тут я неожиданно для себя внезапно сказала: "Поехали". Это я - то?!
Вот мы и съездили.
Как съездили
Начиналось всё просто. Меня спросили: "А поехали со мной?" И тут я неожиданно для себя внезапно сказала: "Поехали". Это я - то?!
Вот мы и съездили.
Как съездили